關於 AND

AND_台灣科技與表演藝術媒合服務中心(Taiwan Performing Arts and Technology Center)

科技與藝術,投影與舞台,機械與裝置,演員與觀眾,在科技藝術與表演藝術跨界合作的年代,A”與”B的跨界合作方式,已經成為一種必要的常態,表演藝術原本就包含大量跨界領域的合作,舞台上的道具、燈光、影像、聲響,演員身上的彩妝、服裝、裝置,都內含許多專業的跨域合作。雖然跨界合作充滿了衝突、分歧、消融、吸收與再創的各種可能,跨界合作不保證成功,但這個合作過程卻彌足珍貴,提供一個朝向完美作品的重要基礎。

超維度互動(dimension+)長期以來致力推動台灣新媒體科技藝術的推廣與媒合工作,2013年 以台灣科技與表演藝術媒合服務中心(Taiwan Performing Arts and Technology Center)計畫,依據「文化部輔導成立科技與表演藝術媒合服務中心補助作業要點」所規劃向文化部申請補助,為方便識別,我們將這個跨界合作觸媒的”與”簡稱為”AND”。

中心計畫主要方向為提供台灣科技藝術與表演藝術之媒合、教育與推廣等相關國際交流工作坊,加速科技與表演藝術團隊的跨界創作,擴大異業合作與觀賞大眾接觸科技與表演藝術。